信息工程学院举办“班长沙龙”活动

发布者:何敏敏发布时间:2019-03-29浏览次数:10

坐标网讯  3月27日下午,信息工程学院在204会议室举办了新学期“班长沙龙”活动,党总支书记殷凤春,党总支副书记、副院长赵任凭出席会议。全体辅导员、各班班长参加了活动?;疃烧匀纹局鞒?。

本次沙龙活动围绕班级学风建设、综测分管理、宿舍卫生等主题开展交流讨论?;嵘?,各班班长轮流分享了班级管理等方面的有效办法,并反映了在实际工作中遇到的具体问题,大家并对班级出现的问题及解决方法展开深入讨论。

会上,赵任凭要求各班班长要凝练班风,形成班级核心凝聚力,在班级管理过程遇到问题要积极“自救”、学会“求救”,团结带领班支委,配合班主任和学工办、团总支,努力提高班级管理水平,踏实服务学生,为班级优秀学风建设做出应有的贡献。

殷凤春强调指出,班长要明确强化角色定位,努力做到:全面负责班级日常管理工作;带领同学凝练班风和学风;积极有效组织班支委成员创造性开展工作;有效沟通协调学工办老师和宿舍舍长,信息能上传下达通畅;成长为班主任的得力参谋助手;带领班级成员从有利于学生成长的角度创造性的参与各类竞赛活动;积极支持团支部开展有利于学生身心发展的各类文体活动;加强自身学习,着力提高自身的综合素养。同时要学会有效管理班集体,打造先进班集体。

作者:施桂红  审核:殷凤春  责编:何敏敏