我校召开高层次人才引进工作推进会

发布者:宣传部发布时间:2019-04-04浏览次数:10


坐标网讯  42日下午,学校高层次人才引进工作推进会在行政楼一楼西会议室举行。党委书记戴斌荣、校长方忠、副校长汤克明出席会议,相关职能部门和各二级学院党政主要负责人参加了会议?;嵋橛煞街抑鞒?。

会上,人事处处长徐伟汇报了学校2019年以来高层次人才引进工作的基本情况,分析了目前人才引进工作的形势,解读了人才引进工作相关政策,对下一阶段人才引进工作提出了意见和建议。有引才任务的26个二级单位负责人就本单位高层次人才引进工作开展情况、存在问题及解决措施作了交流。

方忠指出,人才是第一资源,高质量人才是学校事业发展的发动机,一要充分认识2019年人才引进工作形势的严峻和任务的艰巨,分析原因,明确任务,切实增强工作责任感和紧迫感;二要主动出击,坚持需求导向和情感导向,讲究工作方法,提升沟通技艺,在待遇、平台、政策、服务等方面做到灵活性和原则性相结合,实现高效引才;三要抓住当下人才引进的窗口期,结合学校申硕和学科建设的需求,精准对接,实现有效引才。

戴斌荣强调,高层次人才引进工作一要统一思想、高度重视,把人才队伍建设作为学校发展的第一要务,在引进人才、培养人才、稳定人才等方面有更大作为;二要杜绝畏难情绪和降低标准两种倾向,注重落实,多措并举,坚决完成年度引进计划的同时,严把人才引进质量关;三要完善引才激励机制,将人才引进成效与二级单位年终考核有效结合起来,着力提升引才效果;四要积极调研,开阔视野,充分利用各方资源,进一步拓展人才引进的渠道。


作者:甘纪华  审核:徐伟  责编:周杨